Filet de Lieu jaune

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Filet de Lieu jaune

Pollachius Pollachius

Lieu Jaune pêché par les bateaux : Mestelen, Sirocco, L'aventurier, Kelarnec, Arche

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  En dos = 150g à 200g, En filet = 150g à 200g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Mai
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - congélation possible
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Ligne

Disponibilité : En stock

Quantité
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Les Recettes de Lieu Jaune

Le lieu jaune est très apprécié pour sa chair fine et délicate. Il est principalement pêché aux larges des Côtes Atlantiques.

Conseils de préparation : sa chair ferme et bien serrée tient bien à la cuisson, il se prépare facilement au four entier accompagné de quelques légumes. Plus rapide, vous pouvez poêler vos filets de lieu jaune (préalablement fariné dans la panure à poisson).

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Filet de lieu jaune rôti

1 - Dans une poêle, faire revenir des échalotes, et oignons avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez 10min à feux doux. 

2 - Déglacez la préparation avec du balsamique et laisser compoter quelques minutes encore. En fin de cuisson, ajoutez de l'estragon si vous le souhaitez. 

3 - Pendant ce temps, disposer le filet de lieu jaune sur une plaque couverte de papier cuisson, enfournez 7 minutes au four à 180°C. 

4 - C'est prêt ! Vous pouvez accompagner le tout d'une purée de patate douce. 

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